Pelindo Mengajar, Motivasi Siswa SMA Siap Jadi Pemimpin Masa Depan

man-headphones

Dirut PT IPC Terminal Petikemas (IPC TPK) David Sirait saat memberikan materi industri kepelabuhanan kepada siswa SMA Negeri 15 Jakarta

CN, Jakarta - Memperingati World Thinking Day yang jatuh pada tanggal 22 Februari 2023, sebanyak 110 siswa kelas XII serta 20 pengajar di SMA Negeri 15 Jakarta mengikuti program Pelindo Mengajar. 

“Dengan adanya program Pelindo Mengajar, kami menyadari bahwa pendidikan merupakan dasar dalam memajukan bangsa serta elemen penting pembentuk bangsa. Ini menjadi kesempatan yang baik dalam mengenalkan industri kepelabuhanan dan logistik kepada siswa yang akan segera memasuki jenjang pendidikan tinggi. Selain itu juga membangun awareness generasi muda mengenai peran Kementerian BUMN dan peran Pelindo dalam rantai logitsik perekonomian Indonesia,” demikian disampaikan Dirut PT IPC Terminal Petikemas (IPC TPK) David Sirait disela memberikan pelajaran kepada siswa SMA di Jakarta, Rabu (22/2/2023).

Dalam program Pelindo Mengajar kali ini, untuk pertama kalinya Dirut PT IPC Terminal Petikemas (IPC TPK) David Sirait memperkenalkan dan memberikan penjelasan secara langsung industri kepelabuhanan dan logistik serta peran Kementerian BUMN dan peran Pelindo dalam rantai logistik perekonomian Indonesia.

Program Pelindo Mengajar dan sharing oleh Para Pimpinan Pelindo kepada siswa kelas 3 di wilayah kerja masing-masing/sekolah asal yang dilakukan secara serentak di seluruh Indonesia. Penyelenggaraan Pelindo Mengajar merupakan bagian dari program Program Tanggung Jawab Sosial & Lingkungan (TJSL) oleh Pelindo Group. Di samping itu, program ini diharapkan dapat memotivasi siswa untuk semangat belajar dan mempersiapkan diri menjadi Pemimpin Indonesia di masa depan.  

Pada kesempatan ini juga dilakukan penyerahan TJSL berupa bantuan perlatan penunjang kegiatan belajar mengajar berupa 4 (empat) unit laptop yang diberikan langsung kepada pihak sekolah dan 2 unit handphone untuk siswa juara umum di SMA Negeri 15 Jakarta.

“Luar biasa antusias siswa hari ini. Kami ingin terus dapat memberikan kebermanfaatan baik melalui bantuan maupun motivasi dan wawasan. Harapannya program Pelindo Mengajar dapat menumbuhkan rasa semangat belajar bagi para siswa/i sebagai generasi penerus bangsa khususnya dalam dunia kepelabuhanan di masa depan,” pungkas David.

Terpopuler

To Top