Pembakaran Pesawat di Papua, INACA Kordinasi Keamanan Dengan Kemenkopolhukam

man-headphones

CN, Jakarta - Asosiasi maskapai penerbangan nasional Indonesia (INACA) berharap peristiwa pembakaran pesawat Susi Air PK - BVY di Lapangan terbang Paro Kabupaten Nduga, Provinsi Papua Pegunungan dapat segera diselesaikan dengan baik sehingga penerbangan dari dan ke Distrik Paro, Kabupaten Nduga, Provinsi Papua Pegunungan dapat beroperasi normal kembali.

“Kami prihatin dan menyayangkan peristiwa tersebut, dan berharap untuk kedepannya keamanan penerbangan khususnya di Papua dan Indonesia pada umumnya dapat terus ditingkatkan agar kejadian serupa tidak terulang kembali,” demikian diungkapkan Ketua Umum INACA, Denon Prawiraatmadja di Medan, Kamis (9/2/2023).

Peristiwa pembakaran pesawat Susi Air PK - BVY terjadi di Lapangan terbang Paro, Kabupaten Nduga, Provinsi Papua Pegunungan pada Selasa, 7 Februari 2023 yang dilakukan oleh oknum-oknum yang tidak bertanggung jawab.

“Keamanan dan keselamatan penerbangan merupakan tanggung jawab bersama semua pihak. Terkait dengan hal tersebut, INACA akan melakukan koordinasi dengan Kementerian Koordinator Politik Hukum dan Keamanan (Kemenkopolhukam) untuk membahas peningkatan keamanan penerbangan nasional, khususnya di Papua,” tegas Denon.

Denon menambahkan, transportasi udara sangat diperlukan untuk meningkatkan kesejahteraan dan perekonomian masyarakat di Papua. 

“Untuk itu operasionalnya diharapkan dapat terlaksana dengan lancar, kontinyu serta terjamin keselamatan, keamanan dan kenyamanannya bagi semua pihak,” pungkas Denon.

Terpopuler

To Top