Gelar Webinar Seri 2, Forum PWI Jaya Angkat Persoalan Angkutan Logistik Di Tengah Pandemi

man-headphones

CN, Jakarta - Pandemi Covid-19 telah memberikan dampak yang sangat signifikan terhadap pelayaran nasional. Pendapatan pelayaran nasional mengalami kemerosotan tajam dan secara merata dirasakan pada hampir seluruh jenis sektor pelayaran. Kondisi yang sama juga terjadi pada sektor kontainer yang turun 10-25 persen, curah kering, liquid tanker, tug and barges, yang juga mengalami penurunan pendapatan 25-50 persen.

Melihat kondisi dan fenomena yang terjadi akibat pandemi Covid-19 tersebut, Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Jaya bakal  menyelenggarakan Webinar Seri 2 bertemakan  "Mengatasi Persoalan Angkutan Logistik di Tengah Pandemi" yang akan dilaksanakan Jumat, (12/6/2020) Pukul 14.00 WIB, yang akan diikuti berbagai kalangan, baik itu wartawan, pelaku usaha, akademisi, asosiasi bahkan dari kalangan mahasiswa.

Webinar Seri 2 akan dihadiri sejumlah pembicara antara lain Carmelita Hartoto (Ketua Umum DPP INSA), Setijadi (Chairman Supply Chain Indonesia), serta Yukki Nugrahawan Hanafi  (Ketua Umum DPP ALFI), yang dipandu oleh Ari Julianto (PWI Jaya). Pembukaan dilakukan  oleh Ketua PWI Jaya Sayid Iskandarsyah.

Webinar Seri 2 ini berusaha memberikan masukan terhadap Industri pelayaran nasional yang mengalami krisis akibat pandemi Covid-19. Dari diskusi ini diharapkan muncul usulan dan masukan konstruktif bagi penyelenggaraan angkutan logistik baik di tengah pandemi maupun dalam rangka menghadapi New Normal.

Terpopuler

To Top