Cegah Terpapar Virus Corona, Masyarakat Harus Konsumsi Gizi Seimbang

man-headphones

Foto: istimewa

CN, JAKARTA - Di tengah pandemi virus Corona Covid-19, masyarakat diminta untuk meningkatkan stamina dan daya tahan tubuh. Dengan asupan gizi yang seimbang dan istirahat yang cukup serta berolahraga akan menjadi penangkal virus Corona. "Makan yang cukup dan seimbang artinya mengandung karbohidrat, lemak dan protein cukup. Protein bahan baku penting untuk sistem kekebalan tubuh, namun agar bisa dipakai oleh tubuh, karbohidrat dan lemak harus cukup," kata Dokter Spesialis RS Pondok Indah, dr. Tirta Prawita Sari, SpGK dalam keterangannya di Jakarta, Selasa (24/3).

"Menambah ekstra telur atau lauk protein lainnya seperti ayam, ikan dan daging bisa sangat membantu serta antioksidan juga penting untuk bantu tubuh melawan infeksi," tambahnya.

Lebih lanjut dr. Tirta Prawita Sari menambahkan makan-makanan berwarna setiap hari jadi indikator kecukupan tubuh akan zat gizi mikro (vitamin dan mineral).
Antioksidan bermacam-macam, vitamin B dan C bisa dari sayuran dan buah.

"Hindari gorengan dan makanan berlemak tinggi, gula atau sejenisnya. Dalam keadaan sekarang ini jangan menkonsumsi makanan yang bisa mentrigger respons imun,  biar imun tidak harus kerja keras," ungkapnya.

dr. Tirta Prawita Sari menghimbau masyarakat untuk menjaga asupan makanan sehat seimbang lebih utama dan menjalankan Physical distancing.

Sebagai informasi, Juru Bicara Pemerintah untuk Penanganan Covid-19 Achmad Yurianto dalam keterangan persnya hari ini menyampaikan jumlah pasien positif terinfeksi Virus Corona (Covid-19) bertambah menjadi 686 orang pada Selasa (24/3). Dari jumlah itu, korban meninggal mencapai 55 orang, dengan jumlah yang sembuh 30 orang. (*)

Terpopuler

To Top