Menikmati Relaksasi Suasana Peternakan Yang Indah Di Farm Hoshino, Hokkaido

man-headphones

FARM HOSHINO, Hokkaido Ciptakan Suasana Peternakan Yang Indah. (Foto:Istimewa)

CN, JAKARTA – Hoshino Resorts (Kantor Pusat: Nagano, Jepang, CEO: Yoshiharu Hoshino) membuka "FARM HOSHINO" dengan tujuan menciptakan suasana peternakan yang indah dan menghasilkan produk susu alami yang lezat.

FARM HOSHINO berada di area Hoshino Resorts Tomamu yang luas dan memiliki sekitar 700 ekor sapi.

Misi FARM HOSHINO adalah memulihkan peternakan yang pernah berkembang di daerah Tomamu, Hokkaido sehingga para tamu dapat menikmati hamparan luas tanah subur Hokkaido sambil mengonsumsi susu segar khas lokal serta menikmati momen relaksi di peternakan.

Hoshino Resorts mengemban konsep terpadu untuk menggabungkan kultur, industri, serta aktivitas lokal di sebuah daerah. Dengan pemandangan dimana hewan-hewan dapat berkeliaran dengan bebas di tanah subur yang luas dan kaya akan produk susu alami Hokkaido, FARM HOSHINO diprakarsai oleh gagasan yang menjadikan lingkungan peternakan sebagai area relaksasi para pelancong. 
 
FARM HOSHINO memiliki luas sekitar 100 hektar di Hoshino Resorts Tomamu. Sapi, domba, kambing, dan kuda dikembangbiakkan di lokasi yang dikelilingi oleh pegunungan subur hutan Tomamu. Di resort ini juga ditanam rumput khusus dengan ladang yang dibudidayakan.
 
FARM HOSHINO mengembangbiakkan lima sapi Holstein di bulan Juni 2018. Sapi-sapi ini dibiarkan bebas di sekitar lereng bukit dari musim semi hingga musim gugur untuk mengkonsumsi rumput alami.

Iklim dingin Tomamu sangat cocok untuk sapi perah yang sensitif terhadap panas. Selain itu, dengan memanfaatkan ruang yang luas, sapi pun tidak merasa stres. Lingkungan alami seperti ini sangat baik bagi sapi untuk menghasilkan produk susu berkualitas.
     
Peternakan di resort ini mulai memproduksi susu pada bulan Agustus 2018 dan telah mengadopsi teknik pasteurisasi dan non-homogenisasi, yaitu sebuah metode yang tidak menghomogenisasi lemak susu yang terkandung dalam susu, sehingga para tamu dapat menikmati rasa susu yang orisinil. Sapi-sapi disini memakan rumput hijau dari musim semi hingga musim gugur, dan susu yang mereka hasilkan mengandung rasa manis yang kuat  dan memiliki aftertaste yang menyegarkan.

Seekor sapi menghasilkan hingga 30 liter susu sehari, dimana susu ini langsung disajikan di restoran dan kafe di area Hoshino Resorts Tomamu. Mulai April 2019, FARM HOSHINO berencana untuk mulai memproses susu ini menjadi es krim dan juga mentega. (*)
 

Terpopuler

To Top